“梦想起航,扬帆四方” ——江苏海洋大学2020泰州校友会年会隆重召开

发布时间 : 2020-11-25 浏览次数 : 1620

 

“梦想起航,扬帆四方。”11月21日,江苏海洋大学2020年度泰州校友会年会在美丽的凤城泰州举行,近200名江海大校友欢聚一堂,畅叙情谊。

江苏海洋大学校长宁晓明、副校长金芙蓉及校友工作处、校友总会等部分教师代表应邀参加年会,来自全国各地的校友会代表到会祝贺,宜兴、福建、安徽等拟筹建校友会的地区代表也兴致勃勃地观摩了年会。


大会在校歌《蔚蓝的信仰》中揭开帷幕,“海吻着天,云连着港”,唯美的宣传片,动听的歌声,勾起了每位校友对母校的美好回忆和无限遐思。

年会开始后,泰州校友会代表刘治向学校师长和各地来宾献上热情洋溢的欢迎辞,全场笑语连连、掌声不断,掀起了活动的第一波高潮。

接着亮相的是兄弟校友会,他们不仅为泰州年会带来了贺礼,还送上了祝福。广东校友会会长梅锦方、南京校友会常务副会长朱德堂代表兄弟校友会精彩致辞,他们真挚地祝福校友会越办越好,祝福校友们携手共创辉煌,祝福江苏海洋大学办学乘风破浪、逐梦远方。

随后,泰州校友会李海会长登场,向全体泰州校友作了校友会的工作汇报和财务收支情况汇报,李海在汇报中,深情感谢母校的辛勤培养,他总结了泰州校友会自成立后所取得的成绩,鼓励大家继续团结互助、协同发展。

在欢快的掌声中,校长宁晓明应邀发表讲话,他称赞了泰州校友会年会的精心组织及周到的准备工作,对全国各地校友会代表来到泰州参加校友活动表示感谢。

宁校长大力赞许了广大校友在各自岗位上取得的成绩,高度肯定了毕业后校友们对母校全方位的贡献,尤其是在母校疫情防控工作的大力支持。

在讲话中,宁校长向校友们介绍了学校近期的事业发展状况,特别强调了学校更名江苏海洋大学以来,学校在声誉传播、招生质量、人才引进等方面发生的巨大变化。他还向校友介绍了学校“三步走”的发展战略,他强调目前母校正在凝心聚力,聚焦发展,向着博士点达标、建成高水平应用研究型大学的目标努力奋斗。

会上,宁校长还应主持人邀请,分享了在新学年开学典礼上的金句,连珠妙语,赢来全场如潮掌声。

活动当天,虽然户外细雨纷飞,室内却是春光和煦,出席的既有八十年代毕业的学长,也有刚走出校门的学弟学妹,北起内蒙,南至云贵,西到川渝,东临大海,少长咸集,济济一堂,畅叙过往,其乐融融。晚宴上,泰州校友们为大家精心准备了各类丰富多彩的娱乐节目和抽奖活动,劲歌热舞、口技表演、诗词朗诵,接踵而至,目不暇接,各地校友也纷纷奉献才艺,气氛越来越暖。

“梦是帆,心是浆,我们奋发去远航,因为蔚蓝是不变信仰。”江苏海洋大学2020泰州校友会年会在嘉宾互动的合唱声中完美落幕。